20:11, 27 февраля 2020 Чт

Совет судей решил уволить судью, совершившую ДТП в состоянии опьянения

Совет судей решил уволить судью, совершившую ДТП в состоянии опьянения — Today.kg

Скандал разгорелся с новой силой после того, как судья Джалал-Абадского городского суда попыталась оспорить протокол инспектора УОБДД.

Дисциплинарная комиссия Совета Судей приняла решение досрочно освободить от занимаемой должности судью Джалал-Абадского городского суда Эльмиру Сулайманову.

В дисциплинарную комиссию обратилась председатель Верховного суда с заявлением о привлечении к ответственности Сулаймановой. Сегодня, 27 января, комиссия удовлетворила заявление. Теперь рекомендация Совета Судей будет направлена президенту Сооронбаю Жээнбекову.

Напомним, судья Джалал-Абадского городского суда Эльмира Сулайманова попала в ДТП 29 декабря, возвращаясь с корпоратива. При себе у нее не оказалось документов. Кроме того, результаты экспертизы показали, что она находилась в состоянии алкогольного опьянения. Инспектор УОБДД составил протокол об административном нарушении за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения.

На прошлой неделе стало известно, что Сулайманова обратилась в городской суд Джалал-Абада, чтобы оспорить постановление. Ответчиков в деле выступил инспектор, выписавший штраф.

up