14:05, 20 сентября 2020 Вс

Жанар Акаев сообщил о подготовке к съезду партии

Депутат парламента Жанар Акаев намерен принять участие в парламентских выборах 2020 года вместе с экс-заместителем министра экономики Эльдаром Абакировым и политологом Сейтеком Качкынбаем.

В настоящее время они готовятся к проведению съезда партии, сообщил в Facebook’е сам Акаев. Качкынбай подтвердил «Азаттыку» информацию о намерении вместе участвовать в выборах.

При этом называть партию Качкынбай отказался, сообщив, что она не является новой. По его словам, в настоящее время ведутся переговоры с единомышленниками из числа политических деятелей, предпринимателей и активистов.

Сейтек Качкынбай в 2016 году принимал участие в выборах в местные кенеши в составе партии «Демократ». Согласно базе данных Министерства юстиции, он является одним из учредителей и руководителем «Кыргызской либерал-демократической партии».

Жанар Акаев был избран депутатом ЖК VI созыва в составе СДПК, но в 2017 году он был исключен из фракции, оставшись свободным депутатом. Эльдар Абакиров работал заместителем министра экономики с 2016 по 2019 годы.

 

up