12:09, 23 апреля 2024 Вт

Назван продукт, резко повышающий риск развития рака

Назван продукт, резко повышающий риск развития рака — Today.kg

Специалисты Техасского университета из центра онкологии имени М. Д. Андерсона (США) обнаружили, что чрезмерное употребление сахара увеличивает риск возникновения рака. Об этом говорится в статье на портале Food News, сообщает РИА Новости.

Чтобы сделать такой вывод, ученые провели эксперимент над группой мышей. Одним животным давали количество сахарозы, сопоставимое с объемом, потребляемым во многих западных странах, а другие сидели на крахмальной диете без сахара. В итоге эксперты пришли к выводу, что повышение уровня сахара в крови у первой группы вызывало быстрый рост опухоли.

Кроме того, исследователи обнаружили, что высокофруктозный кукурузный сироп и столовый сахар привели к росту метастазов в легких мышей.

Чтобы минимизировать риск развития рака, диабета, ожирения и болезней сердца, авторы исследования посоветовали ограничивать потребление сахара.

Также они советуют обратить внимание на то, что высокофруктозный кукурузный сироп может содержаться во многих продуктах - конфетах, мороженом, варенье, желе, соках, йогуртах, выпечке и других.

Вместо сладкого специалисты рекомендуют перекусывать фруктами, а столовый сахар в своем рационе заменить медом.

up