18:43, 6 апреля 2020 Пн

Марат Аманкулов возглавил партию «Биримдик». В ее ряды начали входить бывшие члены СДПК

Марат Аманкулов возглавил партию «Биримдик». В ее ряды начали входить бывшие члены СДПК — Today.kg

Депутат Жогорку Кенеша КР от фракции СДПК Марат Аманкулов подтвердил, что возглавил партию «Биримдик», которую называют возможной партией власти в преддверии выборов в парламент в октябре 2020 года, став ее председателем. Об этом политик сообщил «Азаттыку».

«Поступило предложение возглавить партию, и я согласился. Насколько я знаю, в прошлом Карганбек Самаков был членом этой партии. Конечно, есть намерение участвовать в выборах, мы обсуждаем этот вопрос. Идут переговоры, чтобы расширить ряды партии, но насчет партийного списка на выборы в 2020 году пока разговоров нет», – сказал Аманкулов.

Информацию подтверждают и данные, опубликованные на сайте Министерства юстиции КР, где указано, что М. А. Аманкулов является руководителем ПП “Демократическая партия “Биримдик” (Единство).

По данным источников, в партию планируют вступить либо уже сделали это: Асылбек Жээнбеков, Торобай Зулпукаров, Курманкул Зулушев, Улан Примов, Азамат Арапбаев, Тазабек Икрамов, Аида Касымалиева, Исхак Пирматов, Айнуру Алтыбаева, Бакыт Торобаев, Жениш Молдокматов, Тынчтыкбек Шайназаров, Мирлан Бакиров и другие.

Аида Касымалиева пока опровергает данную информацию, а ее коллега Айнуру Алтыбаева не скрывает, что является членом партии «Биримдик».

up