12:51, 22 февраля 2020 Сб

Всем обвиняемым по делу ТЭЦ Бишкека прокуратура просит изменить приговоры

Всем обвиняемым по делу ТЭЦ Бишкека прокуратура просит изменить приговоры — Today.kg

В Бишкекском городском суде сегодня, 20 января, состоялось судебное заседание по модернизации ТЭЦ Бишкека по уголовному делу в отношении Исакова, Сатыбалдиева, Лавровой, Артыкбаева, Калиева, Авазова, Назарова и Бримкулова. 

Председательствующая судья Ирина Воронцова.

По ее словам, в апелляционном представлении прокуроры попросили изменить приговор Сапару Исакову - исключить отбывание в колонии усиленного режима и применить конфискацию имущества.

В отношении Айбека Калиева в соответствии со статьей 59 Уголовного кодекса КР определить окончательно 17 лет в виде лишения свободы.

В отношении Жанторо Сатыбадиева просят признать виновным и назначить ему наказание в виде лишения свободы сроком на 11 лет и 3 месяца с конфискацией имущества с лишением права занимать должности в государственных органах сроком на 3 года, лишить его почетного классного чина, а также госнаград.

В отношении Салайдина Авазова прокуроры простят исключить отбывание наказания в колонии усиленного режима и применить конфискацию имущества, лишив классного чина и госнаград.

В отношении Жолдошбека Назарова в апелляционном представлении прокуроры просят применить дополнительное наказание с лишением занимать госдолжности в государственных органах.

В отношении Темирлана Бримкулова прокурор просит применить дополнительное наказание с лишением права занимать должности в госорганах и лишить и классного чина.

Ольге Лавровой надзорный орган просит назначить наказание в виде 7 месяцев лишения свободы с конфискацией имущества с лишением права занимать должности в государственных органов и лишить специальных почетных грамот, классного чина и госнаград.

Что касается Осмонбека Артыкбаева, то прокуроры просят лишить его специального почетного звания, классного чина, а также государственных наград и назначить наказание в виде занимать должности в государственных органах.

up