13:25, 22 сентября 2020 Вт

Сапар Исаков не намерен участвовать в дальнейших судебных процессах по делу ТЭЦ

Сапар Исаков не намерен участвовать в дальнейших судебных процессах по делу ТЭЦ — Today.kg

Бывший премьер-министр Сапар Исаков не намерен участвовать в дальнейших судебных процессах по делу ТЭЦ Бишкека. Об этом он заявил во время судебного процесса в Бишкекском горсуде.

«Пока политическая обстановка не изменится, я не думаю, что что-то поменяется. В этой связи я хочу сказать, что в дальнейшем судебном процессе я участвовать не буду. Будут участвовать мои адвокаты. Мои доводы будут высказывать они. Конечно, у меня есть надежда, я буду бороться»,- заявил Исаков.

По его словам, во время судебного процесса в первой инстанции пошагово подсудимые документально опровергли каждое обвинение следствия.

«Я удивляюсь тем судопроизводством, которое было в Свердловском суде. Это беспредел. Во всех документальных фактах, которые мы предоставили, было подтверждено, что все совершалось в соответствии с законодательством.

Не понимаю самый главный фактор, ведь закон КР о ратификации соглашения между правительством КР и китайским Эксимбанком, представляющим интересы правительство КНР, никто не денонсировал. Ущерб высчитывают из 2013 года, хотя фактическое строительство было начато в 2015 году.

Это наводит на определенные мысли. Это политически мотивированное дело. Я никаких претензий к вам, к судебной коллегии не имею, но я вижу, что сегодня суды зависимые», подчеркнул Исаков.

Ранее сообщалось, что адвокаты С.Исакова обратились в Конституционную палату.

 

up