02:21, 9 августа 2020 Вс

В Сибири кыргызстанцу грозит 20 лет тюрьмы за 200 гр. наркотиков

Прокурор Сургута утвердил обвинительное заключение в отношении 28-летнего гражданина Кыргызстана. Об этом 14 января сообщается на сайте прокуратуры Ханты-Мансийского автономного округа-Югры.

По версии следствия, в ноябре 2019 года кыргызстанец приобрел у неустановленного лица через «закладки» синтетический наркотик с целью реализации их в Сургуте. «Однако свои преступные намерения злоумышленник до конца довести не смог, так как был задержан сотрудниками полиции по месту своего жительства. Из незаконного оборота изъято 200 гр. запрещенных веществ», - отмечается в сообщении.

Так, задержанный обвиняется в совершении преступления по ч.3 ст.30 п. «г» ч.4 ст.228.1 УК РФ («Покушение на незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере»).

Обвиняемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

«Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде 20 лет лишения свободы со штрафом в размере до 1 млн рублей», - сообщили в надзорном органе.

up