17:33, 28 января 2020 Вт

Масалиев: Нынешняя система власти порочная и волей народа не пахнет

Масалиев: Нынешняя система власти порочная и волей народа не пахнет — Today.kg

Депутат Исхак Масалиев призвал кыргызстанцев не продавать голоса на предстоящих парламентских выборах, которые намечены на осень этого года.

"Выборы в парламент по существу начались. И там и сям видим умильные картинки о подарках малообеспеченным семьям. Кто-то мусор убирает и выкладывает это в соцсети, кто-то свои рабочие встречи показывает на всю страну. Кто то ищет близости с Президентом (может в список своей любимой партии включит), Москвой, Вашингтоном, Западом и Востоком. Кто-то уже обещает единолично решить проблемы границ. Ожидаемо. Самое страшное - многим простым гражданам хочется верить в это", - написал депутат на своей странице в фейсбук.

Он уверен, что не более 30% действующих депутатов вновь получат мандаты и продолжат работать в следующем созыве Жогорку Кенеша. Единственный вариант изменить сегодняшнюю ситуацию - не продавать свои голоса, уверен депутат.

"Как быть? Не продавать голоса. Это трудно, но иного выхода нет, разве что переворот. Да и в этом случае группа людей, захватившая власть, будет стремиться укрепить её, родимую. Проходили уже. Нынешняя система власти порочна и волей народа не пахнет. Так что друзья - готовимся к осени, жаркой осени 2020", - заключил Исхак Масалиев.

up