00:23, 24 января 2020 Пт

Депутат БГК Сагынов возмутился, что вопросы на сессии принимаются без обсуждения

Сегодня все вопросы сессии депутаты принимают без обсуждения, это неправильно, сказал депутат Таалайбек Сагынов из фракции меньшинства «Кыргызстан» на очередной сессии Бишкекского горкенеша.

Он отметил, что все вопросы сегодня, 14 января, в том числе бюджет города, принят без обсуждения по предложению лидера коалиции большинства Жумабека Салымбекова.

14 января на сессии БГК депутаты приняли ряд вопросов без обсуждения: вопрос утверждения бюджета города на 2020 год, создание молодежного комитета, внесение изменений в постановления об утверждении состава комиссий, внесение изменений и дополнений в регламент, и 6 вопросов о признании утратившим силу некоторых постановлений БГК (по комиссиям) и другие.

«Давайте будем работать, а не превращать это все в клоунаду», - заявил Сагынов.

Спикер БГК Жаныбек Абиров ответил, что многие вопросы обсуждались на комиссиях, проводились круглые столы.

«Вы так говорите, что они вчера нам только дали, и мы сегодня без обсуждения принимаем», - обратился он к Сагынову.

«Я не говорю об этих положениях. Точно так же бюджет приняли. Все вопросы начинаются с того, что коалиция большинства приняла решение принять вопрос без обсуждения. Я лишь прошу дать слово. Прошу соблюдать право депутата на выступление. В целом у меня тоже нет вопросов, но бюджет вы тоже так же приняли, не дали выступить», - сказал депутат Сагынов.

up