23:05, 4 августа 2020 Вт

Принцы Уильям и Гарри сделали совместное заявление

Принцы Уильям и Гарри сделали совместное заявление — Today.kg

Британские принцы Уильям и Гарри опровергли сообщения СМИ о кризисе в их отношениях. Соответствующее заявление выпустили сегодня, 13 января, в канцелярии герцога Кембриджского и герцога Сассекского. Об этом сообщает РИА Новости.

Ранее газета Times со ссылкой на неназванный источник сообщила, что Гарри и Меган страдали от недружелюбного отношения Уильяма и запугиваний с его стороны по причине того, что старшему брату не нравилась жена младшего - в прошлом американская актриса Меган Маркл.

"Несмотря на все опровержения, опубликованная сегодня в газете недостоверная история вызвала спекуляции относительно отношений герцога Сассекского и герцога Кембриджского. Для двух братьев, которые так сильно беспокоятся о проблемах, связанных с душевным здоровьем, использование языка подстрекательств оскорбительно, это наносит вред", - говорится в заявлении.

Вечером 8 января принц Гарри и его супруга Меган объявили, что хотят отказаться от финансовых привилегий, положенных им по статусу, и зарабатывать самостоятельно, продолжая, впрочем, выполнять обязанности членов королевской семьи. Кроме того, они сообщили, что намерены делить свое время между Великобританией и Северной Америкой. Объявление герцога и герцогини полностью затмило в Британии все остальные новости: и ситуацию на Ближнем Востоке, и лесные пожары в Австралии, и даже Brexit. Масла в огонь подлила информация, что Гарри и Меган не уведомили семью заранее о своем решении.

В понедельник в загородном дворце королевы в Норфолке Гарри ответит на вопросы ближайших родственников, недовольных его неожиданным решением покинуть круг высокопоставленных членов королевской семьи. Королева Елизавета Вторая вызвала "на ковер" не только внука Гарри, но и его брата Уильяма, и их отца принца Чарльза. В беспрецедентном "кризисном" саммите, как ожидается, по видеоконференцсвязи примет участие и Меган, находящаяся сейчас с сыном Арчи в Канаде.

Как подтвердил журналистам источник в Букингемском дворце (сам факт подтверждения подобной семейной встречи, кстати, уже беспрецедентен), перед совещанием ее участники получат от сотрудников своих аппаратов экстренно подготовленные предложения по дальнейшей стратегии. Не исключено присутствие в течение некоторого времени на совещании и представителей правительств Великобритании и Канады.

up