17:32, 28 января 2020 Вт

Цукерберг сделал прогноз на ближайшие 10 лет

Цукерберг сделал прогноз на ближайшие 10 лет — Today.kg

Основатель корпорации Facebook миллиардер Марк Цукерберг спрогнозировал появление революционных очков дополненной реальности. Пост об этом предприниматель написал в собственной социальной сети.

Как отметил Цукерберг, технологической платформой 2010-х стал мобильный телефон, платформой 2000-х годов был Интернет, а в 1990-е годы таковой были настольные компьютеры.

"Каждая вычислительная платформа становится более доступной и естественной для нас. Хотя я ожидаю, что телефоны будут оставаться нашими основными устройствами в течение большей части этого десятилетия, в какой-то момент в 2020-х годах мы получим революционные очки дополненной реальности, которые переопределят наши отношения с технологиями. Дополненная и виртуальная реальность - это создание ощущения присутствия, ощущения, что вы находитесь с другим человеком или в другом месте. Вместо того чтобы иметь устройства, которые уводят нас от окружающих нас людей, следующая платформа поможет нам больше присутствовать друг с другом. Хотя некоторые из ранних устройств кажутся неуклюжими, я думаю, что это будут самые человеческие и социальные платформы, которые когда-либо создавались", - написал Марк Цукерберг.

По его словам, возможность "присутствовать" в любом месте также поможет людям решить некоторые из самых больших социальных проблем нашего времени, такие как рост стоимости жилья и трудности географических возможностей.

"Сегодня многие люди чувствуют, что им нужно переезжать в большие города, потому что там есть работа. Но во многих городах не хватает жилья, поэтому стоимость жилья стремительно растет, а качество жизни падает. Представьте, что вы могли бы жить где угодно и получить доступ к любой работе в другом месте. Если мы сделаем то, что строим, к 2030 году это должно быть намного ближе к реальности", - добавил он.

Основатель Facebook также считает, что малый бизнес в будущем получит доступ к технологиям, которые сейчас используют только крупные игроки. Цукерберг отмечает, что правительствам необходимо установить более четкие правила в отношении вредоносной информации, сохранности и передачи данных. По мнению программиста, решить эти задачи сможет новый инструмент, благодаря которому можно будет обжаловать решения по спорному контенту.

"У нас много работы в этом десятилетии. Нам нужно многому научиться, чтобы все это произошло", - написал он.

up