20:19, 8 февраля 2023 Ср

Часть бишкекчан могут остаться в Новый год и на длинных каникулах без света

Часть бишкекчан могут остаться в Новый год и на длинных каникулах без света — Today.kg

ОАО "Северэлектро" призывает абонентов оплатить счета за электроэнергию заблаговременно, чтобы не остаться на Новый год и последующие выходные дни без электричества. Напомним, в Кыргызстане с 1 по 7 января 2020 года являются выходными днями.

Ежемесячно автоматизированная информационно-измерительная система контроля и учета электроэнергии ОАО "Северэлектро" производит дистанционное отключение электроснабжения дебиторов.

ОАО "Северэлектро" принимает платежи в режиме реального времени. Информация об оплате счета за электроэнергию в платежных терминалах Quickpay, "Pay24", UMAI, Terempay, KICB, "БТА Банк", в том числе через электронные кошельки UMAI, "Элсом", кассах "Айыл Банка", "Дос Кредо Банка", "БТА Банка", "Коммерческий банк КЫРГЫЗСТАН", ГП "Кыргызпочтасы" появляется в базе данных "Северэлектро" моментально в режиме реального времени.

Также абоненты счета за электроэнергию могут оплатить в сервисном центре ОАО "Северэлектро" по адресу: Тоголока Молдо, 70а. Для удобства абонентов в будние дни сервисный центр работает без обеденного перерыва с 08:00 до 17:00, в субботу с 08:00 до 12:00.

Пресс-служба ОАО "Северэлектро" напоминает, что электроснабжение потребителей с так называемыми умными счетчиками, дистанционно прерванное из-за несвоевременных платежей, подключается после произведения полной оплаты и последующего поступления сигнала на сервер "Северэлектро". Далее с сервера автоматизированная система без участия человека посылает сигнал на подключение прибора учета абонента.

 

up