20:17, 12 июня 2021 Сб

В Финполе массово увольняют сотрудников? Пояснение ведомства

Государственная служба по борьбе с экономическими преступлениями (ГСБЭП, Финпол) опровергает информацию о массовом незаконном увольнении сотрудников.

Ранее информагентство 24.kg со ссылкой на адвоката Майрамбека Жумабекова сообщило, что 44 сотрудника службы отправлены в распоряжение кадров и 16 из них уже подали в суд заявления о незаконном увольнении. По словам адвоката, поступил приказ руководства не пускать в здание ГСБЭП сотрудников, находящихся в распоряжении.

В Финполе рассказали, что в декабре прошлого года все работники были отправлены в распоряжение кадров в рамках внутренней оптимизации ведомства. После их стали назначать на соответствующие должности. Утверждается, что 44 сотрудника находились в распоряжении кадров примерно месяц назад, сейчас эта цифра меньше.

В ведомстве пояснили, что приказ о зачислении в распоряжение кадров не означает прекращения службы в ГСБЭП.

"Оптимизация органов Финансовой полиции продолжается. Решения о сотрудниках, находящихся в распоряжении кадров, еще не приняты. Кроме того, в соответствии с пунктом 10 положения о службе в ГСБЭП, работникам, находящимся в распоряжении кадров, выплачивают деньги", — рассказали в Финполе.

Уточняется, что в интересах службы сотрудники, находящиеся в распоряжении кадров, могут быть задействованы в обязательном составлении табеля учета рабочего времени. Кроме того, издан приказ, согласно которому отдельные лица, находящихся в распоряжении, привлечены в соответствующие подразделения для несения службы. Они были оповещены по телефону и приглашены в отдел кадров для ознакомления с приказом.

"Однако на сегодня явился только один сотрудник. Остальные по неведомым и, возможно, надуманным причинам, ссылаясь на различные обстоятельства, отказываются явиться в ГСБЭП. Это влечет за собой проведение служебного расследования ввиду неисполнения служебной дисциплины", — заявили в ведомстве.

Финпол призывает сотрудников не распространять "недостоверные и провокационные заявления", а решать все возникающие вопросы в отделе кадров.

Источник: Sputnik

up