13:28, 22 февраля 2020 Сб

Что Жээнбеков сказал об Атамбаеве

Что Жээнбеков сказал об Атамбаеве — Today.kg

Жээнбеков на своей пресс-конференции 25 декабря заявил, что ему небезразлична судьба Атамбаева. Он напомнил, что они были соратниками в самые трудные годы и вместе боролись с режимами Акаева и Бакиева.

"Это непростой вопрос. С тех пор как я стал президентом, я ничего про него не говорил, несмотря на то, что много чего говорили про меня. Для меня сплоченность народа превыше всего. Я не обращал внимания на разные заявления обо мне, но они дошли до попыток разделить страну, захватить власть. Я долго ждал, что он опомнится. Но сейчас я уже ничего не решаю. Ситуация уже не та. Сейчас все в руках правоохранительной и судебной систем. Вы видели, какое решение вынесла комиссия, я не могу его комментировать. Конечно, я переживаю,  седрце болит, это сложная ситуация», - сказал Жээнбеков

Он продолжил, что терпел и ждал, когда это все прекратится, но в результате Атамбаев "привел и меня, и себя, и государство в тупик".  

"Мне тоже нелегко за этим наблюдать. Но я должен защищать интересы не нескольких людей, а всей страны. Это моя судьба", — отметил глава государства.

В завершение Жээнбеков добавил, что если вести себя честно, готовясь держать ответ перед Богом и законом, то все будет хорошо.  

 

0
Бумеранг 29-12-2019 02:37
Алеша алдандын макоо, алдандын... Куйгузгон жери каяктагы бир зоотехнике. Азыркы ар жактан алып келген дердин 80% кой ферма га заведующий боло алат, бирок андан жогору эмес. Акам укам дар *толуп ям* кетти го Айбандан да акылын кем экен Алмаз Шаршенович, жалпы Кыргызстан элин ит эле кылдын го

up