15:37, 21 января 2020 Вт

Полковник милиции Чойбеков рассказал о ДТП с его участием. Фото

Начальник отдела внутренних дел Сокулукского района, полковник милиции Максат Чойбеков прокомментировал информацию о дорожно-транспортном происшествии с его участием.

Полковник милиции сообщил, что в день происшествия возвращался из города Токмок. «Столкнулся левой стороной, увернуться не успел, так как был густой туман и гололедица. После ДТП ждал автомобиль скорой помощи и следственно-оперативную группу. Информация о том, что якобы находился в состоянии алкогольного опьянения, не соответствует действительности. Чтобы такого рода информация не распространялась, сразу же поехал в наркологию. Есть все подтверждающие документы», - говорит Чойбеков.

Начальник ОВД Сокулукского района Максат Чойбеков

На данный момент он находился в одной из Бишкекских городских больниц. Врачи диагностировали Чойбекову перелом левой ноги и трёх рёбер справа. Планируется проведение операции.

«Чтобы впоследствии вновь на возникли вопросы, в отделении наркологии вновь сдал анализы на определение алкоголя в крови. Самое главное, чтобы восстановился пострадавший в ДТП, который находится в реанимации», - говорит он.

После дорожно-транспортного происшествия с участием начальника ОВД Сокулукского района в больницу были доставлены трое жителей. Из троих пострадавших состояние одного врачи оценивали как тяжелое. У него сотрясение головного мозга, перелом костей черепа, ушиб головного мозга тяжелый степени. Его перевели в отделение нейрохирургии Национального госпиталя в городе Бишкек.

Двое пострадавших продолжают лечение в районной больнице. Их состояние оценивается как удовлетворительное.

В ГУВД Чуйской области сообщали, что по факту ДТП в Иссык-Атинском районе начальник ОВД Сокулукского района Максат Чойбеков отстранен от занимаемой должности.

Полковник М.Чойбеков попал в аварию 7 декабря в 4 утра на 18 км трассы Бишкек—Торугарт. Чойбеков, находясь за рулем «Мерседеса», столкнулся с «Мерседес-Спринтером». Водитель бусика был доставлен в больницу Канта. Также начальник Сокулукского РОВД обратился в больницу.

Данный факт был зарегистрирован в АИС ЕРПП ОВД Иссык-Атинского района.

«Для полного и объективного расследования материалы досудебного производства были истребованы в следственную службу ГУВД Чуйской области для проведения всех необходимых следственных и оперативных мероприятий», - отметили в пресс-службе.

Данный факт в настоящее время находится на контроле у руководства МВД. Службой внутренних расследований проводится служебное расследование.

Назначены все необходимые судебно-медицинские, судебно-автотехнические экспертизы. Досудебное производство продолжается.

.

up