03:41, 8 августа 2020 Сб

Директор сузакской школы объяснила почему школьники обедали стоя

Пользователи социальных сетей распространили видео, на котором запечатлены воспитанники средней школы имени М.Юсупова в сельской управе Ырыс Сузакского района Жалал-Абадской области. Автор видео утверждает, что якобы дети вынуждены обедать стоя, так как администрация учебного заведения распродала на металл все стулья.

Член родительского комитета школы Бобур Инамов сообщил, что в связи с появившимся видео родители начали высказывать недовольство. «В этой школе обучается мой сын. Видео начало распространяться в сентябре. На нем видео, что во время полдника дети стоят. После этого ряд родителей высказали свое возмущение происходящим, было направлено обращение на имя директора школы. В свою очередь, они объяснили сложившуюся ситуацию тем, что якобы айыл окмоту не приобрел своевременно мебель. Тогда на встрече с нами директор школы пообещал, что в течение недели решит вопрос. Спустя время пришли в школу и увидели, что в столовой стоят разные табуретки. Директор опять же заверила, что поступление стульев ожидается в ближайшее время», - сказал Инамов.

Он также добавил, что информация о продаже стульев распространяется, но каких-либо доказательств, подтверждающих данный факт, на данный момент нет.

Директор школы появившуюся информацию опровергла и высказала мнение, что все это устроили недоброжелатели. «В сфере образования работаю на протяжении 30 лет. В течение этого периода руководила рядом школ. С 2017 года меня перевели в школу имени М.Юсупова. После моего назначения на эту должность начались какие-то интриги в отношении меня, были и те, кто писал на меня заявление в прокуратуру. Но в ходе проверок ничего не подтвердилось. Теперь они решили выдумать историю о том, что якобы продала стулья. Эти стулья были приобретены в 2006 году при поддержке АРИС. Со временем многие из них сломались.

Теперь хочу прокомментировать информацию, почему дети стояли во время полдника. Прошлый учебный год мы закончили с 1400 учениками. Новый учебный год начали с 1535 учениками. Распространившееся в интернете видео было снято в сентябре. Стулья из столовой мы поставили в классные помещения, так как там их не хватало. Территория школы составляет порядка 3 гектаров, из которых на трети территории мы высадили деревья. В прошлом году при поддержке айыл окмоту нам удалось продать 106 деревьев на сумму 216 тыс. сомов. Все можно уточнить в бухгалтерии. Эти средства айыл окмоту само перевело на счета, а нам обещали завезти мебель. Так как по срокам запаздывают, мы были вынуждены пойти на такой шаг. Сейчас по данному вопросу дала показания в прокуратуру. В ближайшее время ожидаем поступление мебели», - сообщила К.Керимбекова. 

Она добавила, что в случае, если по итогам проверки вся озвучиваемая в ее адрес информация не подтвердится, то она будет обращаться в соответствующие органы по факту клеветы. По ее словам, сейчас у нее ухудшилось состояние здоровья.

На территории школы, на 25 сотках высадили 100 саженцев деревьев, которые впоследствии планируется продать, а вырученные средства направить на школьное питание.

Школа имени М.Юсупова состоит из двух корпусов. Количество учеников, приходящих на полдник, составляет 770. 

Источник: Turmush

up