03:09, 24 января 2020 Пт

Жанторо Сатыбалдиев на суде по модернизации ТЭЦ: Зачем меня держите, если ко мне нет вопросов?

Жанторо Сатыбалдиев на суде по модернизации ТЭЦ: Зачем меня держите, если ко мне нет вопросов? — Today.kg

В Свердловском районном суде сегодня, 6 декабря, рассматривается дело по модернизации ТЭЦ Бишкека в отношении Ж.Сатыбалдиева, Сапара Исакова, Айбека Калиева, Жолдошбека Назарова, Темирлана Бримкулова, Салайдина Авазова, Осмонбека Артыкбаева.

Ж.Сатыбалдиев выступил с последним словом.

По его словам, проекты разрабатываются инициаторами, все документы и замечания подписаны и поступают до показания в аппарат правительства в Минюст, после заключения в Минюсте, только приходит в аппарат правительства.

«Уважаемый судья, какой бы не был срок закона, я же подчиняюсь закону и даю показания в течение 2 лет, я постеснялся бы говорить о следственных мероприятиях в отношении меня, которых было произведено в мой адрес всего лишь 2 раза, я потом сам начал инициировать, чтобы были производили следственные мероприятия, а мне говорили, а что с вас просить? А что тогда меня держите, если нет вопросов?

Следствие выясняет, почему министры, минуя меня, премьера, работают с Аппаратом президента и лично с президентом. Согласно Конституции, президент вправе давать поручения как премьеру, так и членам правительства. Я не буду адвокатом Атамбаева, у него много и достаточно своих адвокатов.

В течение 9 месяцев я старался доказать свою невиновность. Если за 9 месяцев я кого-то обидел, то прошу извинения. Я в течение 9 месяцев отдыхаю в 7-звездочной гостинице, где все включено, SPA — бесплатно. Умение слышать — это искусство, а сделать правильный вывод — это искусство вдвойне. Прошу вас меня оправдать, я действовал четко по своим функциональным обязанностям», - сказал он.

Материалы по теме:

up