07:31, 11 декабря 2019 Ср

Кыргызстанцы могут посмотреть видео с камер двух таможенных постов

Кыргызстанцы могут посмотреть видео с камер наблюдения двух таможенных постов в режиме-онлайн на сайте Государственной таможенной службы Кыргызстана, сообщила пресс-служба ведомства.

Камеры с постов "Торугарт" (Нарынская область) и "Иркештам" (Ошская область) на границе с Китаем доступны на портале таможенной службы.

В пресс-службе ведомства сообщили, что на двух постах установлено по четыре камеры. Всего 14 камер, в том числе с мест таможенного оформления, подключено к системе межведомственного электронного взаимодействия "Тундук".

Сведения из системы видеонаблюдения передаются в аппарат президента и аппарат правительства.

Также камеры устанавливаются в местах таможенного оформления "Кант", "БТС", "Кыргызмебель", "Автомобильный", "Бихнес-Транс-Сервис", "Беловодское" и "КММ". Ведется и установка камер на МТО "Ак-Чий" и "Национальный выставочный центр".

По соглашению правительств Кыргызстана и России об оказании технического содействия КР в рамках присоединения к Евразийскому экономическому союзу завершены работы по установке 472 камер видеонаблюдения на автомобильных пунктах пропуска (АПП) "Иркештам" (50 видеокамер), АПП "Кызыл-Кия" (56), АПП "Торугарт" (73), АПП "Кызыл-Бель" (50), АПП "Кайрагач" (55), железнодорожный пункт пропуска (ЖДПП) "Джалал-Абад" (51), ЖДПП "Шамалдысай" (39), ЖДПП "Кара-Суу" (66), ЖДПП "Кызыл-Кия" (32).

Все работы по подключению планируется завершить к концу года. 

up