20:47, 12 декабря 2019 Чт

Голая девушка из перформанса в музее ИЗО. Кто она? Фото

Голая девушка из перформанса в музее ИЗО. Кто она? Фото — Today.kg

В социальных сетях остро обсуждался перформанс в музее изобразительных искусств им.Г.Айтиева в Бишкеке. Предметом обсуждения стало появление обнаженной девушки в рамках представления «Феминнале современного искусства «Кормилицы».

Это стало причиной увольнения директора музея Миры Джангарачевой.

Обнаженной девушкой в музее оказалась артистка и танцовщица из Дании Джули Савери. Как говорится на ее официальном сайте, Джули Савери выросла в Копенгагене, Дания, в семье музыкантов, танцоров и художников.

«Она начала танцевать в 5 лет. После окончания школы Nya Malmö Latin в 2014 году она переехала в Берлин, чтобы завершить профессиональное танцевальное образование, которое она окончила в 2019 году», - говорится на сайте.

«Ее любовь к перформансу исходит от общей любви к самовыражению, которую она также практикует с помощью рисования и фотографии. Помимо выступлений в Берлине и Копенгагене, она также осуществляет собственные проекты, например, недавно созданная группа Collectif Blitz Bereit», - отмечается в описании.

Джули 29 ноября написала у себя на страничке в «Фейсбуке» пост о своем перформансе в Бишкеке:

«Благодарна за участие в первой женской выставке современного искусства. Поддержи потрясающую команду Feminnale! То, что они делают, очень важно, и каждое пожертвование имеет значение», - написала она.

На своей страничке в «Инстаграм» она опубликовала несколько фотографий, сделанных в Бишкеке, с подписью «кыргызские цвета».

up