20:46, 12 декабря 2019 Чт

Суд по модернизации ТЭЦ Бишкека: Почему следователи не стали «копать» дальше? - С.Исаков о служебной записке

В Свердловском районном суде 2 декабря состоялось судебное заседание по модернизации ТЭЦ Бишкека по уголовному делу в отношении С.Исакова, Ж.Сатыбалдиева, О.Лавровой, О.Артыкбаева, А.Калиева, С.Авазова, Ж.Назарова, Т.Бримкулова.

Суд продолжил прения.

Сапар Исаков сказал, что исполнителем совместной служебной записки является Илья Анатольевич Черный. «Мне непонятно, почему органы следствия не выявили исполнителя служебной записки и не допросили его. Почему следователи не стали «копать» дальше? Если в нашем уголовном деле служебная записка занимает центральное место, то надо было идти дальше. Ответ очень простой. Они узнали, что записку готовил отдел экономики, и остановились на этом», - сказал С.Исаков.

Он продемонстрировал подписи суду.

Он также сказал, что с учетом сжатости сроков и предстоящего визита председателя КНР в КР, представлялось возможным вести переговоры.

По его словам, записка была актуальной и она была нужна, каждая фраза подтверждает важность реализации проекта и он согласен с ней.

С.Исаков сказал, что в служебной записке нет лоббирования ТВЕА и оценки.

Обвиняемый напомнил, что президент собственноручно поставил резолюцию «рассмотреть и внести свои предложения» Минэнерго.

«Артыкбаев в рамках своей компетенции вносит на рассмотрение всех присутствующих, открыл совещание и дал высказаться всем. Каждый энергетик высказывал свое мнение по этому поводу. С учетом всех предложений принималось решение. Никто под дулом пистолета членов совещания не держал. У энергетиков была возможность рассмотреть, поспорить», - сказал С.Исаков.

up