20:42, 12 декабря 2019 Чт

Поиски двух человек на Кумторе — все горные работы приостановлены

В связи с поисками двух человек на руднике Кумтор все горные работы временно приостановлены, сообщила компания-разработчик.

Ранее стало известно, что утром 1 декабря на территории золоторудного месторождения пропали двое мужчин, которые работали в ночную смену. Сразу же начались их поиски.

Премьер-министр Мухаммедкалый Абылгазиев дал поручения соответствующим службам, после чего на место происшествия отправились специалисты МЧС и Госэкотехинспекции. По предварительным данным, рабочие попали под оползень.

"На участке отвалообразования в долине ручья Лысого сошел оползень из отвалов пустой породы. После два сотрудника компании, работавшие на этом участке, не появились в пункте сбора. Они считаются пропавшими без вести. Сразу были начаты спасательно-поисковые работы с привлечением сотрудников МЧС", — заявили в компании "Кумтор".

Отмечается, что после схода оползня сотрудников горно-производственного отдела эвакуировали из опасной зоны, а горные работы были остановлены. О произошедшем проинформированы все надзорные госорганы и семьи пропавших работников.

По сообщению пресс-службы МЧС, на месте работает 31 спасатель. Поисками руководит замминистра чрезвычайных ситуаций Калыс Ахматов.

Когда возобновятся горные работы, пока неизвестно.

up