20:45, 12 декабря 2019 Чт

Парень пришел отомстить девушке легкого поведения, после того, как она написала заявление в милицию

Судебная коллегия Ошского областного суда оставила без изменения приговор парню, осужденному за совершение разбойного нападения. Решение принято 14 ноября.

С апелляционным заявлением в областной суд обратилась потерпевшая девушка, которая просила отменить решение Ошского городского суда, который вынес оправдательный приговор по ст. 162 ч.2 п.2 («Насильственные действия сексуального характера, соединенные с угрозой насилия, опасного для жизни и здоровья») Уголовного кодекса.

На суде подсудимый и гособвинитель просили оставить приговор суда первой инстанции без изменений.

_______________________________________________________

Фигурантом уголовного дела стал Имран [имя изменено М. уулу И], 1992 года рождения, временно нигде не работает, не женат. Решением Ошского городского суда от 20 декабря 2018 года был признан виновным по ст. 167 ч.3 п.2 («грабеж, совершенный с применением насилия, не опасного для жизни или здоровья, либо с угрозой применения такого насилия») Уголовного кодекса. Суд постановил считать наказание условным с испытательным сроком 2 года.

На этот раз ему были предъявлены обвинения по ст. 202 ч.3 пп.2,3 («разбой, совершенный с проникновением в жилище, с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия») и 162 ч.2 п.2 («Насильственные действия сексуального характера, соединенные с угрозой насилия, опасного для жизни и здоровья») Уголовного кодекса. С 21 июня находится под стражей.

По данным следственных органов, 20 июня в промежутке времени между 21:30 и 24:00 Имран пришел к своей знакомой, 1995 года рождения, которая проживала на квартире. При этом, он находился в состоянии алкогольного опьянения, был в маске, в кепке и очках. Приставив нож к девушке, она начал говорить ей, что пришел мстить и устроит над ней физическую расправу. Затем он оттащил ее в спальню, где совершил насильственные действия сексуального характера. После этого он забрал 70 тыс. сомов и ушел.

На судебное заседании обвиняемый свою вину признал частично и сообщил, что познакомился с девушкой по интернету и оплатил за ее услуги 3000 сомов. С его слов, он интересовался у потерпевшей наличием детей, на что она ответила, что у нее есть одна дочь. Затем он предложил ей бросить эту работу [предоставление интимных услуг за оплату] и выйти за него замуж. Кроме того, парень заявил о готовности стать отцом для девочки. Девушка отказала, заявив, что никогда не выйдет замуж за таких, как он, что ей нужны лишь деньги.

В день преступления, как говорит Имран, он нашел по интернету ее контакты, договорился и пришел к ней домой в качестве клиента. Он вытащил нож, начал осматривать квартиру на наличие посторонних. В это время, со слов подсудимого, девушка разделась сама. Они дважды вступили в половой контакт, после чего курили и разговаривали. Пока он пошел в ванную, девушка успела выйти. Затем Имран оделся и выходил на улицу, в это время прибыли сотрудники милиции и задержали его.

По его словам, денег у девушки он не крал — их он заработал в городе Кызыл-Кия, откуда приехал в тот день. На суде он заявил, что не хотел вступать в конфликт с девушкой.

На суде потерпевшая сообщила, что снимает квартиру за 15 тыс. сомов. Она также подтвердила, что оказывает услуги коммерческого секса — берет по 1500 сомов. Клиенты ее находят через интернет, где она разместила о себе информацию. По ее словам, ранее Имран уже приходил к ней и совершил ограбление, после чего она написала заявление в милицию. После половой связи, как говорит она, вышла на лицу, поймала такси и приехала в отделение милиции. При этом, она сообщила, что телесные повреждения ей не наносились. Имран угрожал ножом.

Рассмотрев материалы дела, Ошский городской суд оправдал Имрана по ст. 162 в связи с отсутствием состава преступления. Вместе с тем, он признан виновным по ст. 202 и приговорен к 8 годам лишения свободы и штрафу в размере 90 тыс. сомов.

При назначении наказания по совокупности приговоров суд определил окончательное наказание в виде 9 лет лишения свободы. Решение принято 12 сентября. 

up