05:19, 12 декабря 2019 Чт

Жестокое избиение первоклассника: Версия директора школы

В Токтогульском районе Жалал-Абадской области инцидент с избиением первоклассника произошел вне территории образовательного учреждения. Об этом сообщила директор школы им. Т.Ашыралиева Элнура Ысабаева.

По ее словам, об избиении ребенка она узнала от его отца в воскресенье. На сегодня идет разбирательство.

«Мне позвонил отец первоклассника и сказал, что он был избит в школе. В понедельник к нему домой отправляла классную руководительницу и социального педагога. В это время Коммунистбек привел сына в школу. Я увидела синяки на лице и теле ребенка. Сказала, чтобы он повез ребенка в больницу. Предположила, что школьник не мог избить ребенка до такого состояния и в этом может быть замешен взрослый человек. Ребенок очень кроткий. Его родители развелись, поэтому он жил в доме брата отца. Классная руководительница говорит, что после занятий он ушел вместе с одноклассниками. Мы опросили всех мальчишек. Они сказали, что после школы разошлись по своим домам. С учеником 8 класса, которого обвиняют в избиении, тоже поговорили. Он сказал, что после школы сразу пошел домой. Его слова подтверждают школьники. Родители мальчика говорят, что он никогда не поднимал руку на своих младших братьев и не верят, что он мог избить ребенка. Отец первоклассника сказал, что его били веткой, но вокруг школы нет веток. Если бы инцидент произошел в спортивном зале, то обязательно этого увидели бы другие ученики. Они бы сразу рассказали учительнице», - сказала она.

Директор отметила, что в тот день она работала до 6 вечера.

«Никто из учителей не знал об инциденте. В районе не проводят судебно-медицинскую экспертизу, поэтому мы были согласны, чтобы ребенка повезли в столицу. Мы тоже хотим знать, что на самом деле произошло», - сказала она.

Между тем в пресс-службе УВД области сообщили, что факт зарегистрирован в ЕРПП, начато досудебное производство.

«Ребенок был привезен в больницу города Бишкек. Врачи сообщили в милицию. Оттуда материал поступил в ОВД Токтогульского района. Назначена судебно-медицинская экспертиза. Установлена личность мальчика, который по словам первоклассника, избил его. Сейчас ведется расследование», - говорится в сообщении.

В школе Т.Ашыралиева обучаются более 400 учеников.

⇳ 

Материалы по теме:

Источник: Turmush

up