05:17, 12 декабря 2019 Чт

Курьер вез в Кыргызстан 30 млн рублей, в аэропорту Екатеринбурга в него стреляли (видео)

В Екатеринбурге на 22-летнего парня напали неизвестные. Они стреляли в него и украли у него сумку с 30 млн рублей, которые должны были доставить в Кыргызстан. Об этом сообщает информационное агентство «Новый День» со ссылкой на собственные источники в силовых структурах.

Инцидент произошел вечером 21 ноября недалеко от аэропорта Кольцова возле отеля «Анджело». По предварительным данным, трое неизвестных стреляли в парня из травматического пистолета, украли сумку с деньгами и скрылись с места происшествия.

Пострадавшего с легкими ранениями госпитализировали в больницу, его жизни ничего не угрожает. Полиция Екатеринбурга и Свердловской области работают в усиленном режиме. Возбуждено уголовное дело по ст.162 УК РФ «Разбой».

По данным СМИ, пострадавший является курьером. 21 ноября в 23:00 он должен был вылететь в Кыргызстан.

«Как сообщают источники агентства в силовых структурах области, предположительно речь идет о так называемом черном нале с одного из крупнейших рынков УрФО – «Таганского ряда». Похитители были хорошо осведомлены о передвижениях курьера, подкараулили его и забрали наличку. Эпизод попал на камеры наблюдения, которых в Кольцово предостаточно – все произошло примерно в 19:20», - сообщает «Новый День».

up