13:08, 12 декабря 2019 Чт

В Москве ссора бизнесмена с кыргызстанцем закончилась стрельбой

В Москве бизнесмен открыл огонь из газового пистолета по таксистам, среди которых был уроженец Кыргызстана. Об этом сообщает Life.Ru со ссылкой на Главное управление МВД по Москве.

В дежурную часть «Китай-город» обратился уроженец Кыргызстана. По его словам, 20 ноября около 17 часов вечера он, находясь за рулем «Форд Фокус», объезжал гостинцу Four Seasons и попал в пробку.

«В этот момент к нему подошел неизвестный мужчина и в грубой форме потребовал, чтобы тот освободил проезд, несмотря на то что впереди была пробка и проезжать, со слов потерпевшего, было некуда», - пишет СМИ.

Как стало известно изданию, неизвестным оказался 33-летний Илья Сачков — совладелец компании в области компьютерной безопасности Group-IB. В ходе конфликта Сачков достал газовый пистолет и выстрелил в сторону таксиста. Вещество попало в глаза, на одежду и руки потерпевшего. После этого бизнесмен выстрелил в другого таксиста, который хотел помочь коллеге, но промазал.

Сотрудники полиции задержали подозреваемого и доставили его в отделение. У пострадавшего зафиксированы телесные повреждения и начата проверка.

up