01:15, 13 ноября 2019 Ср

О содержанках и спонсорах Бишкека

О содержанках и спонсорах Бишкека — Today.kg

За последние несколько лет в Кыргызстане распространился феном "Содержанок и спонсоров". В классическом понимании содержанкой является женщина, находящаяся на полном финансовом содержании мужчин. Спонсорами же в свою очередь выступают обеспеченные мужчины, в простонародье их называют "папиками" (в нашем же случае их называют "байкешками"). Такие мужчины готовы материально поддерживать девушек в обмен на встречи, общение и удовлетворение своих сексуальных потребностей.

Если раньше процесс знакомства между содержанками и спонсорами проходил другим образом (девушки искали, а некоторые все еще ищут, богатых партнеров в клубах, на специальных вечеринках и в дорогих ресторанах), то с момента развития соцсетей все изменилось: последние несколько лет спонсоров ищут, оставляя объявления в тематических группах в соцсетях кыргызстанского сегмента (у нас зачастую это "Вконтакте" и Instagram).

Подобных групп и страниц у нас несколько. В типичной - около 5-6 тысяч участников и примерно 10 сообщений в сутки. При этом большинство групп открытые. Чтобы там оставлять публикации или читать объявления, необязательно быть их участником. Большая часть участников таких групп сидят там с фейковых аккаунтов.

Журналисты провели эксперимент, чтобы узнать, можно найти ли в соцсетях спонсора, сколько за это готовы платить и какие предпочтения у данных пользователей.

 

Содержанки

Нужно отметить, что публикация в подобных группах для мужчин, то есть для спонсоров, платная, в отличие от девушек. Стоимость публикации варьируется от 500 сомов и выше. На вопрос, чем это вызвано, одна из администраторов ответила:

"В большинстве своем участники мужского пола в нашей группе - это зеваки, мужчины, которые состоят в подобных группах в поисках халявы и легкой жертвы, которую они думают развести на бесплатный секс. Они не готовы помогать девушкам. Да и мы должны на чем-нибудь зарабатывать", - подчеркнула она.

Описав в объявлении стандартную бишкекскую девушку, сохраняем объявление, но нет - перед этим нужно, чтобы текст прошел согласование с администратором группы.

Ожидая публикации, начинаем просматривать объявления других девушек. Никто из них (также как и я) не выложила фотографию, если они и есть, то либо они скачены из интернета, то либо сняты без лица и отфотошоплены. Если верить возрасту, который они указывают, то большинство из них довольно юны - не старше 25 лет. Но среди них попадаются и более взрослые женщины. Есть матери-одиночки и беременные девушки, которые оказались в трудном материальном положении.

Большинство девушек, оставляя подобный пост, подчеркивают, что на поиски спонсора подтолкнула трудная финансовая ситуация. При этом ряд девушек говорят, что готовы проводить время со своим спонсором, но никакой интимной близости. Другие же ищут временную финансовую помощь - обещая вернуть в течение месяца.
 

Немало объявлений оставили и потенциальные спонсоры.

 

 

Спонсоры

После того, как я создала фейковую анкету красивой содержанки и отправила в три сообщества запросы с описанием поиска спонсора, с утра меня ждали 34 сообщения и 13 заявок в друзья. Большинство сообщений заканчивались со стороны мужчин словами "привет", некоторые умудрялись без слов отправлять только фотографии полового мужского органа - разговор с такими персонами даже не начинался.

 

Мужчины, с которыми хоть как-то удалось наладить диалог, кратко описывали себя и просили больше информации обо мне. Среди основных вопросов: "Сколько тебе лет?", "Какое твое настоящее имя?", "Где учишься" и "Ломаться ведь не будешь?".

Кто-то соглашался сначала увидеться в людном месте, чтобы понять, что к чему. Кто-то сразу тащил в постель, и таких было большинство. Но основное требование было одно: "удобность" и невмешательство в личную жизнь. Но были и другие: мне обещали походы в рестораны, душевные разговоры, прогулки и поездки в другие страны.

 

Не обошлось, конечно, и без тех людей, кто пытался развести или шантажировать.

 

Итог

После общения с несколькими десятками мужчин я сделала вывод, что спонсорам обычно больше 30 лет, большинство из них женаты, многие имеют проблемы в семье - но речь здесь лишь о тех, кто настроен найти содержанку. В основном же на объявления отвечают зеваки или извращенцы. Состоятельных мужчин, готовых полностью обеспечивать девушку, в таких группах почти нет.

Мне писали разные мужчины, одному из них было 19 лет (хотя в своем профиле я указала, что мне 22 года), а самому старшему из написавших 41. Чаще всего никаких прелюдий не было. В первых же сообщениях мужчины без стеснения задавали ряд прозаичных вопросов, назначали встречи, требовали фото или номер телефона.

Спонсоры в таких группах - не богачи, а обычные кыргызстанцы, у которых завалялись лишние несколько тысяч сомов. И эти деньги они готовы тратить на женщин, очень часто не на постоянной основе, а на раз. Хотя есть и те, которые ищут постоянные отношения и готовы выкладывать за это чуть больше.

Источник: Кактуc

up