19:39, 19 ноября 2019 Вт

Таблички с указанием улицы Курманбека Бакиева демонтированы — власти Джалал-Абада

На улице села Рахманжан Ноокенского района уже демонтированы все таблички с портретами и именем беглого бывшего президента Курманбека Бакиева. Об этом говорится в сообщении полпредства правительства в Джалал-Абадской области.

Ранее сообщалось, что решение о присвоении имени Бакиева улице приняли депутаты местного айыльного кенеша по инициативе жителей села. Глава айыльного кенеша заявил что был против этого, но его никто не послушал. Открытие улицы Бакиева состоялось в начале этой недели.

"Депутаты местного кенеша вынесли решение о присвоении новой улице имени осужденного президента незаконно, и это постановление будет отозвано. О постановлении депутатов местного кенеша не было известно районной и областной администрации", — передает слова полпреда Кыянбека Сатыбалдиева его пресс-служба.

Какой именно закон нарушили депутаты местного кенеша, дав имя беглого президента новой улице, губернатор области не уточнил. По словам Сатыбалдиева, в отношении виновных примут меры в соответствии с законом. Тем временем все портреты и таблички с названием улицы уже демонтированы.

up