06:36, 17 ноября 2019 Вс

В мэрии рассказали о состоянии и характере травм детей, пострадавших при пожаре

 Управление социального развития Бишкека сообщило о состоянии детей, пострадавших при пожаре, информацию распространила пресс-служба мэрии Бишкека.

По данным управления, в Городскую детскую клиническую больницу скорой медицинской помощи (ГДКБ СМП) №3 были доставлены четверо несовершеннолетних.

Среди них три девочки — двух лет, 10 и 11 лет и один шестилетний мальчик с матерью. По данным медиков состояние у детей стабильное, они находились в отделении краткосрочного пребывания.

В центре Бишкека на пересечении проспектов Чуй и Эркиндик произошли три взрыва — горит точка фастфуда Антошка.В Бишкекский научно-исследовательский центр травматологии и ортопедии (БНИЦТО) было доставлено трое несовершеннолетних.

У 12-летнего мальчика диагноз ожог тела 1-2 степени (5 процентов кожного покрова). У 15-летнего подростка такой же диагноз и обширность повреждения. Еще у одного 14-летнего подростка обожжено 2 процента кожного покрова. По словам врачей, у детей стабильное состояние, но они нуждаются в стационарном лечении.

В пятницу, 8 ноября, в Бишкеке на пересечении проспектов Чуй и Эркиндик прогремело несколько взрывов, первый из них — примерно в 13:40. Загорелась одна из точек фастфуда. Следом пламя перекинулось на соседнее кафе. На место прибыли три пожарных расчета, сотрудники милиции и медики. Одна сотрудница точки общепита погибла на месте. На месте взрыва медицинскую помощь оказывали восемь бригад скорой помощи.

По данным Министерства здравоохранения, на 18:00 пострадали 14 человек, из них семеро — дети. На данный момент госпитализированы 10 пострадавших.

up