19:11, 25 апреля 2024 Чт

Родным 2 милиционеров, погибших от рук террористов и особо опасных преступников, вручили по квартире. Фото

В Жалал-Абадской области родственникам двух милиционеров, погибших при исполнении служебных обязанностей вручили по квартире.

По решению специальной комиссии квартиры получили родственники Турсунбаева Мамасадыка Атулаевича и Махмадалиева Анвара Акбаровича в новом доме, построенном специально для сотрудников органов внутренних дел.

Ключи от квартир передали в ходе мероприятия по случаю празднования 95-летия кыргызской милиции.

Анвар Махмадалиев родился 30 января 1968 года в селе Сейдикум Базар-Коргонского района. В 1985 году окончил школу №1 им. Макаренко. В 1989 году начал работать милиционером-мотоциклистом в РОВД. В 1993 году окончил Фрунзенскую школу милиции. В том же году начал работать оперуполномоченным в РОВД. С 1996 до 1998 года был старшим оперуполномоченным. Погиб 10 августа 1998 года во время исполнения служебных обязанностей. В ходе задержания особо опасного преступника, несколько раз судимого, находящегося в селе Жай-Терек, он получил огнестрельное ранение. В результате чего скончался. Посмертно ему была присвоена медаль «Эрдик». Его имя присвоено школе села Куба Талды-Булакского айыльного аймака и одной из улиц района.

Мамасадык Турсунбаев родился 5 ноября 1961 года в селе Атабеков Сузакского района. В 1979 году окончил школу Интернационал. В 2003 году окончил Ошский государственный университет. В 1991 году начал работать в органах внутренних дел. В 1991 году работал в патрульной милиции города Жалал-Абад. В 1992 году стал инспектором ООБДД. В 2001 году начал работать в Базар-Коргонском РОВД. С 2004 по 2006 годы работал в ОВД города Жалал-Абад. Он погиб в 2006 году от рук вооруженных террористов, ворвавшихся в город Жалал-Абад. Ему было 45 лет. Он служил в оперативной группе. Так, на автовокзале сотрудники милиции остановили машину марки «ДэуТико» за несоблюдение правил дорожного движения, но водитель не подчинился и скрылся с места. Поехав за ним, сотрудники милиции все таки остановили машину. Во время проверки документов граждане, находившиеся в машине, начали стрелять. В результате погиб М.Турсунбаев.