11:20, 25 февраля 2021 Чт

Сын бывшего руководителя УВД Джалал-Абадской области похитил должника и избил его

Вчера, 23 декабря, примерно в 20:40 поступило сообщение по 102 о том, что на пересечении улиц Боконбаева и Абдрахманова неизвестные, применив физическую силу в отношении молодого парня, похитили его на неизвестной автомашине. Об этом сообщили в правоохранительных органах.

Примерно через два часа в УВД Свердловского района обратился 23-летний житель Бишкека с заявлением, что в тот день примерно в 19:30 на пересечении улиц Боконбаева и Абдрахманова малознакомый парень по имени Аманбек в возрасте 20-25 лет вместе с двумя своими знакомыми, применив физическую силу, нанесли телесные повреждения и, несмотря на сопротивление, скрутив ноги и руки, силой посадили в автомобиль марки Subaru Impreza. Далее указанные лица вывезли его в сторону села Орто-Сай, где расположен флагшток, избивали и требовали деньги.

На место происшествия выезжала оперативно-следственная группа УВД Свердловского района. В ходе предварительного расследования установлены следующие факты: со слов 23-летнего потерпевшего, летом 2018 года парень по имени Аманбек дал ему в долг две тысячи долларов США. Он в свою очередь своевременно вернул долг. Однако Аманбек стал требовать дополнительно еще 1 000 долларов.

23 декабря Аманбек позвонил и назначил встречу, указывая, что необходимо обговорить некоторые моменты. На место встречи с ним приехали двое его приятелей, которые силой посадили парня в машину и вывезли в безлюдное место в районе села Орто-Сай.

В ходе проведенных оперативно-разыскных мероприятий сотрудники УВД Свердловского района по подозрению в совершении преступления задержали 21-летнего М. А. и 22-летних С. А. и М. С., все они являются жителями Бишкека.

По факту назначена судебно-медицинская экспертиза. На основании собранных материалов следственная служба УВД возбудила уголовное дело по статье "Похищение человека" УК КР.

Сотрудники УВД Свердловского района проводят следственные мероприятия.

Как сообщили собственные источники в правоохранительных органах, подозреваемый 21-летний Аманбек является сыном одного из полковников милиции, ранее руководящего УВД Джалал-Абадской области Акылбека Мамасеитова. В настоящее время Акылбек Мамасеитов находится в распоряжении кадров МВД. По предварительным данным, именно Аманбек выступал организатором встречи.

Источник: Кактуc

up