22:58, 21 ноября 2019 Чт

Обугленное тело мужчины в Кегети. Суд оправдал обвиняемых брата и сестру

Предприниматель Бурулсун Чылпакбаева и ее брат 3,5 года провели в СИЗО из-за фальсификации фактов, заявила 21 октября на пресс-конференции в АКИpress адвокат Лилия Жолдошбек кызы.

По ее словам, Б.Чылпакбаева и ее брат обвинялись в убийстве Ж.Д., 1983 года рождения. Его обугленное тело было найдено вечером 13 июня 2016 года в ущелье Кегети. Он подрабатывал в доме Чылпакбаевой водителем.

«В нашем доме утром провели обыск, а потом нас доставили в Чуйское РОВД. Далее нас задержали. Мы просидели 3,5 года в СИЗО», - сказала Б.Чылпакбаева.

По словам адвоката, следователь Чуйской области, не дожидаясь заключения судмедэкспертизы, 16 июня 2016 года вынес решение о возбуждении уголовного дела.

«В деле приписали, что моя подзащитная и погибший якобы состояли в любовных отношениях. Ее брату предъявляли то, что она на почве ревности решила физически устранить Ж.Д. и для этого позвала брата», - уточнила Чылпакбаева.

Она также добавила, что судебные процессы начались в мае 2017 года. Токмокский городской суд 11 октября 2019 года оправдал их.

 

Источник: Сводка АКИ

up