23:02, 21 ноября 2019 Чт

В Минфине озвучили, сколько налогов поступает в бюджет от пастбищ

В Минфине озвучили, сколько налогов поступает в бюджет от пастбищ — Today.kg

Комитет Жогорку Кенеша 21 октября 2019 года рассматривает проект закона «О внесении изменений в законодательные акты Кыргызской Республики в сфере взимания неналоговых доходов» в первом чтении.

Информацию представил заместитель министра финансов Алмаз Азимов.

В справке-обосновании к проекту закона указывается, что по законам «Об охране окружающей среды», «Об отходах производства и потребления», «О животном мире», «Об охране и использовании растительного мира» и «Об охоте и охотничьем хозяйстве» главами 27 и 28 Кодекса предусмотрен сбор за загрязнение окружающей среды и сбор за пользование природными объектами растительного, животного мира и грибами и государственным лесным фондом. Сейчас ряд статьей этих законов необходимо привести в соответствие с нормами Кодекса.

По закону «О пастбищах» главой 30 Кодекса предусмотрен сбор за пользование пастбищными угодьями, а также определено, что размер, порядок и сроки уплаты данного сбора устанавливаются правительством, в связи с чем статьи 10 и 11 закона «О пастбищах» необходимо привести в соответствие с нормами Кодекса.

Депутат ЖК Алмаз Акматов («Бир Бол») поинтересовался у замминистра А.Азимова, сколько средств налогов поступает в бюджет от пастбищ.

Как сообщил замминистра А.Азимов, в бюджет от пастбищ поступает 130 млн сомов.

up