22:59, 21 ноября 2019 Чт

В Жалал-Абаде школьница покончила с собой вслед за парнем

В Жалал-Абаде школьница покончила с собой вслед за парнем — Today.kg

В Аксыйском районе подросток найден повешенным в сарае дома.

Информация об обнаружении тела поступила в дежурную часть ОВД 9 октября примерно в 21:40 — житель села Б.А, 2004 года рождения, обнаружен повешенным в сарае дома. Выехавшая на место оперативно-следственная группа признаков насильственной смерти не обнаружила и одной из версий произошедшего рассматривался суицид.

Проведенная проверка показала, что во время воспитательного часа учитель увидела, что школьник сидит с телефоном. Она забрала его у него и потребовала, чтобы он пришел с родителями для дальнейшего выяснения, почему он сидит на занятиях с мобильным телефоном. Со школьником были проведены разъяснительные работы.

Возвращаясь со школы вместе с другом, он рассказал ему о «накопившихся проблемах, которые, по всей видимости, приведут к его смерти», попросил горсть семечек. При этом произнес, что хочет «пощелкать в последний раз». В тот день, вернувшись после уроков, примерно в 14:00 он совершил суицид.

По данному факту материалы были зарегистрированы в ЕРПП. В ходе проверки родители мальчика сообщили об отсутствии претензий к кому-либо, отказались писать заявление, а также от проведения судебно-медицинской экспертизы.

Подросток обучался в 9 классе.

Спустя два дня после этой трагедии, примерно в 19:30 в дежурную часть ОВД города Таш-Кумыр поступил телефонный звонок о том, что в сарае дома найдена повешенной жительница города Д.А., 2004 года рождения.

Выехавшая на место оперативно-следственная группа нашла предсмертную записку, которую оставила девочка.

Текст был следующего содержания: «Мама, простите... Отправилась следом за парнем...».

Позже выяснилось, что совершившие суицид подростки встречались.

Досудебное производство по данным материалам было приостановлено, так как стороны отказались от претензий.

up