22:59, 21 ноября 2019 Чт

Начальник управления образования мэрии Бишкека и депутат БГК поспорили на заседании комиссии

Начальник управления образования мэрии Бишкека и депутат БГК поспорили на заседании комиссии — Today.kg

На заседании постоянной комиссии Бишкекского горкенеша по социальным вопросам 15 октября поспорили председатель комиссии и начальник управления мэрии Бишкека.

Во время заседания депутат БГК Казыбек Эргешов поднял вопрос замены линолеума в школе №76. «Я был там на мероприятии, дети, пока выходили на сцену, раз 10 падали из-за линолеума. Этот вопрос мы с весны поднимаем», - сказал он.

Начальник Управления образования Сауле Мейрманова ответила, что разговаривала с директором школы. «Я так поняла, что вы поможете с линолеумом. Заявка была подана на стройматериалы. Тендер был проведен, они опоздали, оказывается, Казыбек Кочкорович», - сказала она.

«Я бы с удовольствием помог с наказных средств. Я поднимал вопрос, вы тогда сказали, что у вас предусмотрены средства», - сказал он.

«Средства были предусмотрены. Я заявку не видела. На следующий год я скажу, чтобы они заменили линолеум», - пообещала глава Управления образования.

В свою очередь председатель постоянной комиссии, депутат Сайдахмат Исмаилов заявил, что задача депутата не помогать, а координировать все службы, заставлять их работать, чтобы они выполняли то, что они должны делать. «Зачастую они не хотят делать то, что должны делать. И приходится депутатам…» - заявил Исмаилов.

«Не напрягайтесь», - пошутила Сауле Мейрманова.

«Кто напрягается, это вы напрягаетесь. Я не напрягаюсь, я спокойно говорю. Вы что себе позволяете? О каком напряжении здесь речь идет?» - возмутился депутат.

«Давайте так, вы не будете со мной разговаривать, как с ученицей. Зачем вы себе позволяете такие вещи? Что вы цепляетесь к каким-то отрывочным словам, Сайдахмат Аблезович?» - ответила Мейрманова.

«Я сейчас услышал, что депутат должен помогать. Как депутат должен помогать?» - обратился он к главе управления образования.

«Вы не вырывайте из контекста. Это вы так говорите», - хотела ответить Мейрманова, однако ее перебил Исмаилов: «Вы, пожалуйста, не указывайте здесь, хорошо?».

«Если я что-то сказала, вы мне закрываете рот. Извините», - сказала Мейрманова.

«Сауле Жаксылыковна, вы не указывайте здесь. Вы будете говорить, когда вам дадут слово. Я это хорошо умею делать. Вообще, я вам делаю замечание сегодня. Здесь все записывается, здесь приходить, указывать депутатам — это не ваше право, хорошо?» - заявил депутат.

«Давайте будем взаимовежливы», - предложила Сауле Мейрманова.

«Вы знаете, достаточно мы вежливы с вами. Здесь все корректно, никто здесь лишнее слово не говорит, но когда вы такие некорректные вещи говорите, что депутат так делает. Вы что тогда должны делать? Управление образование целое, у вас в школах что творится, посмотрите. Что творится в ваших школах? Депутаты на пустом месте говорят что-ли? Безобразие там творится, и лично вы за это несете ответственность», - возмутился Исмаилов.

Смотреть с 1:30 до 1:35

up