08:12, 19 октября 2019 Сб

Эстакадный мост по ул.Льва Толстого завершат в 2020 году, - вице-мэр

 Завершение строительства эстакадного моста по улице Льва Толстого перенесут на следующий год. Об этом 9 октября сообщил вице-мэр Уланбек Азыгалиев на заседании постоянной комиссии Бишкекского городского кенеша.

Работы по строительству моста предполагалось завершить в 2018 году, однако из-за необходимости прокладки на участке между улицами 7 апреля и Достоевского магистральной теплосети, график проведения работ был скорректирован.

Депутат БГК Данияр Иманалиев напомнил, что работы по эстакадному мосту задерживались из-за работ «Бишкектеплосети». «Скажите, какая готовность эстакадного моста в процентном соотношении? Когда он будет готов? Сколько денежных средств освоено? Сколько осталось освоить, чтобы завершить эстакадный мост?» - спросил он.

По словам начальника Управления капитального строительства мэрии Бишкека Азамата Омурзакова, строительство эстакадного моста завершено на 95%.

Вице-мэр Уланбек Азыгалиев пояснил, что прокладка тепловых сетей является причиной, почему не могут завершить работу по мосту в полном объеме. Подрядчик «Технотоп» завершит работы 31 октября.

«В связи с тем, что теплый период заканчивается, было принято решение, что мы работы по укладке асфальта, там примерно 1 км, переносим на следующий год. Я думаю, что до 31 мая мы работы полностью завершим. Это с запасом», - сказал вице-мэр.

По его данным, дорога от ул.Чолпон-Атинской до ул.Ауэзова полностью закончена, заасфальтирована. «У нас сейчас проблема — это эстакадный мост и кусочек ул.Ауэзова до ул.Достоевского, где-то 1 км», - сказал Азыгалиев.

Иманалиев спросил, эксплуатируется ли дорога от Чолпон-Атинской до Ауэзова.

«Да, эксплуатируется, по одной стороне», - сообщил вице-мэр.

По его информации, работы были осуществлены по китайскому гранту, было предусмотрено 478 млн юаней. Осталось порядка 5 млн юаней на асфальтирование.

«Дорога от ул.7 апреля на запад, там есть железнодорожный переезд, как тупик. Он сегодня функционирует? Насколько актуальны знаки, которые там стоят? Может, если они не функционируют, нужно принять какие-то меры?» - спросил Иманалиев.

Азыгалиев сообщил, что совместно с ГУОБДД эти вопросы будут рассмотрены.

up