08:11, 19 октября 2019 Сб

Андрей Малахов отреагировал на гневные комментарии кыргызстанцев в своей адрес

Андрей Малахов отреагировал на гневные комментарии кыргызстанцев в своей адрес — Today.kg

Российский телеведущий Андрей Малахов сделал заявление после скандала с высказыванием в адрес кыргызстанцев.

Заявление опубликовано на портале Starhit, главным редактором которого он является.

Малахов заявил, что "никогда не мог себе представить, что личное мнение ведущего может вызвать столько негодований у жителей демократического Кыргызстана, но за пару суток получил более 20 тысяч откликов на ту программу в прямом эфире".

Он отметил, что над программой работают дружно представители более десяти национальностей.

"А в этом выпуске моей задачей как журналиста было защитить убитую горем мать и вместе с ней попытаться понять, почему погиб ее сын. Правонарушения, а также преступники и жертвы не имеют национальности и гражданства — перед законом все равны. Я знаю киргизов не только по произведениям моего любимого Чингиза Айтматова и иллюстрациям в школьных учебниках художника Семена Чуйкова, но и благодаря личным встречам. Мне кажется, я выполнил часть своей журналистской работы — впервые Татьяна Маругова услышала слова сожаления и раскаяния пусть не от самого виновника произошедшего, а от его представителя. И вслед за ним я сожалею, что мои слова были неправильно поняты некоторыми киргизами. Я за мир и добрососедские отношения, а еще за справедливость и свободу слова", — сказал ведущий.

Ранее в передаче "Андрей Малахов. Прямой эфир" на телеканале "Россия 1" обсуждалось ДТП с участием таксиста из Кыргызстана, который столкнулся с мотоциклистом — сыном миллиардера Александром Маруговым. Впоследствии мотоциклист скончался.

Во время эфира родители таксиста и представители посольства КР в РФ извинились перед матерью погибшего. При этом гости передачи и сам ведущий посчитали, что имело место заказное убийство. "Дай ему 100 тысяч долларов, которые сделают счастливыми всю его семью, весь аул и всех родственников, которым до конца жизни не заработать такие деньги, где зарплата 10 долларов", — заявил Малахов.

Пользователи кыргызстанского сегмента соцсетей, в том числе известные личности, сочли поведение телеведущего оскорбительным и потребовали извинений. Посольство России осудило высказывания Малахова. 27 сентября в МИД Кыргызстана был вызван представитель посольства России, которого уведомили об обеспокоенности в связи с заявлением журналиста на государственном телеканале, учитывая кыргызско-российские союзнические отношения и стратегическое партнерство. 

Материалы по теме:

up