13:32, 17 сентября 2021 Пт

В Бишкеке принесли присягу 39 новых волонтеров Корпуса Мира

В Бишкеке принесли присягу 39 новых волонтеров Корпуса Мира — Today.kg

В Бишкеке сегодня, 20 сентября, состоялась торжественная церемония принесения присяги 27-группой волонтеров программы Корпуса Мира  «Преподавание английского как иностранного», состоящей из 39 волонтеров.

В мероприятии приняли участие депутаты Жогорку Кенеша, Министерства образования и науки КР, посол США, представители МИД КР, волонтеры и сотрудники Корпуса Мира, учителя английского языка и директоры 39 школ, в которые распределены волонтеры и другие гости.

В течение двух дел волонтеры будут работать с местными учителями английского языка и преподавать английский язык в средних школах Чуйской, Нарынской, Иссык-Кульской, Таласской, Ошской и Жалал-Абадской областей.

Посредством командного обучения волонтеры Корпуса Мира будут повышать потенциал учителей английского языка в школах, улучшать навыки разговорной речи учащихся, открывать помощь школам и местным сообществам в создании или расширении ресурсных центров обучения. Волонтеры будут работать в качестве постоянных членов преподавательского состава в своих учебных заведениях, а также будут проводить внеклассные мероприятия, такие как кружки английского языка и компьютерной грамотности.

С момента прибытия в Кыргызстан в июне, на протяжении около трех месяцев они проживали в кыргызских принимающих семьях в селах Ыссык-Атинского района Чуйской области. Они стали еще более подготовленными к предстоящей двухгодичной волонтерской работе в Кыргызстане, изучая кыргызский язык и культуру, организовывая и принимая участие в технических тренингах по методике преподавания в школах принимающих сел. Сегодня все волонтеры уезжают в свои школы, в которые их распределили.

Обращаясь к директорам школ и учителям английского языка, посол США в КР Дональд Лу сказал: Благодарю вас за то, что делитесь кыргызской культурой – это невероятное гостеприимство. Последние несколько дней вы работали с волонтерами Корпуса Мира, которые проведут следующие два года в ваших сообществах. Я знаю, они очень рады начать работать с вами. Мы благодарны вам за то, что помогаете им стать лучшими учителями».

Посол также рассказал о том, почему программа Корпуса Мира работает в Кыргызстане на протяжении 27 лет. «Очевидным ответом является то, что Корпус Мира проделал удивительную работу, оказывая поддержку системе образование в преподавании английского молодежи по всей стране. Я также считаю, что в рамках этой программы мы помогаем нашим добровольцам стать более хорошими гражданами мира».


Справка: Будучи ключевыми партнерами МОН КР, проект Корпуса Мира по преподаванию английского языка как иностранного (TEFL) нацелен на повышение профессионального, академического и личного потенциала учителей, учащихся и членов сообществ посредством совершенствования знаний английского языка, навыков и методов обучения.

О Корпусе Мира: О Корпусе Мира: С тех пор как президент Джон Кеннеди учредил Корпус Мира в 1961 году, более 220 000 американцев проработали в качестве волонтеров в 140 принимающих странах. В настоящее время около 7000 волонтеров Корпуса Мира работают в местных сообществах в 68 странах. Служба в качестве волонтера Корпуса Мира длится 27 месяцев и носит миссию продвижения мира и дружбы в мире и усиления взаимопонимания между народами Америки и других стран.

Волонтеры Корпуса Мира работают в Кыргызской Республике по приглашению Правительства Кыргызской Республики на основании соглашения, подписанного в 1992 году. С момента начала сотрудничества более 1 200 волонтеров Корпуса Мира работали в стране.   

 



 

Материалы по теме:

up