23:38, 21 октября 2019 Пн

Премьер-министры Кыргызстана и Таджикистана встретились для обсуждения ситуации на границе

Премьер-министры Кыргызстана и Таджикистана встретились для обсуждения ситуации на границе — Today.kg

На контрольно-пропускном пункте "Кызыл-Бел" кыргызско-таджикской государственной границы проходит встреча премьер-министров Кыргызской Республики Мухаммедкалыя Абылгазиева и Республики Таджикистан Кохира Расулзоды. Об этом сообщила пресс-служба правительства.

Стороны обсуждают ситуацию в связи с произошедшим накануне пограничным инцидентом на кыргызско-таджикском участке государственной границы с применением огнестрельного оружия.

 

пропорции

 

Напомним, 16 сентября 2019 года на кыргызско-таджикском участке госграницы произошел пограничный инцидент с применением оружия. По информации ГПС КР, таджикская сторона первой применила оружие, обстреляв из группового оружия кыргызский погранпост "Максат", а затем временный погранпост "Сай" в Лейлекском районе Баткенской области.

По последним данным, в результате перестрелки убит пограничник Кыргызстана - прапорщик Равшан Муминов, ранения получили 13 человек. Таджикистанские СМИ сообщают о трех погибших и пятерых раненых. Версия Таджикистана - кыргызстанцы первые открыли огонь по мирным жителям.

 

up