23:39, 21 октября 2019 Пн

Мужчина на «Джипе» насмерть переехал своего чабана

Ат-Башинском районе Нарынской области мужчина переехал на автомобиле своего животновода, который скончался от полученных травм. Об этом корреспонденту Turmush рассказали родственники погибшего.

По их словам, инцидент произошел в селе Ак-Муз. На сегодня подозреваемый отпущен под домашний арест, на что они недовольны.

Данияр говорит, что его Брат Токторбай был убит с особой жестокостью. Несмотря на это подозреваемый в убийстве находится дома.

Ранее УВД Нарынской области сообщало, что 14 сентября 2019 года в РОВД Ат-Башинского района житель села Ак-Моюн Т.Э., 1977 года рождения написал заявление, в котором указал, что в ночь с 13 на 14 сентября 2019 года он ехал из долины Ак-Сай на своем автомобиле марки «Мерседес» с загруженным скотом. Где-то в 02:35 на восточной стороне села Ак-Муз, не доезжая до села около 300 метров, с правой стороны дороги увидел тело мужчины.

«Тело брата нашли на обочине дороги. У него перелом основания черепа, ног и других частей тела. В общем, он был убит с особой жестокостью. Его тело нам показали в морге. Оказывается, туда его отвезла ат-башинская милиция. Подозреваемый Б.М. переехал на своем «Джипе» моего брата.

Токторбай ухаживал за скотом в сарае этого мужчины. Он приехал в село, а потом жену на другой машине отправил в сарай, а сам остался, сказав, что приедет позже. Мы предполагаем, что брата на авто переехал не на дороге, а на травянистой земле, потому что на его одежде была грязь и трава. Если бы его переехали на дороге, то на теле бы были следы от камней.
На его голове был метал длиной 7 см, лоб и лицо разбиты. Была проведена экспертиза, в которой мы присутствовали. Вчера состоялись похороны», - говорит он.

Мужчина отметил, что родственники погибшего недовольны тем, что подозреваемого отпустили под домашний арест.

«В суд нас не приглашали. Суд отпустил его, сказав, что это было дорожно-транспортное происшествие. Мы думаем, что он убил брата. Кто-то хочет закрыть дело. Этот мужчина, оказывается, раньше был главой районного отдела МЧС. Брат у него животноводом работал на протяжении 3-х лет. У них не было никаких разногласий до этого. Каждый месяц он брату платил 8 тыс. сомов. Некоторое время назад пропали 2 лошади, а одна лошадь умерла в арыке. Они вдвоем ходили на это место, после чего этот человек сказал моему брату, что он должен возместить ущерб. На место происшествия были найдены детали автомобиля этого мужчины: часть бампера, осколки зеркал и ключи от его дома. Мужчина не оказал помощь моему брату, а просто сбежал. Его задержали по дороге в Бишкек, где недалеко от села Кара-Чий он попал в ДТП. Если этого не случилось, то возможно, мы бы и не узнали. У брата остались жена и двое дочерей», - сказал он. 

Источник: Turmush

up