23:58, 21 октября 2019 Пн

В Чуйской области 65-летний пациент выбросился из окна 4 этажа поликлиники. Он был одинок и в депрессии

В Чуйской области 65-летний пациент выбросился из окна 4 этажа поликлиники. Он был одинок и в депрессии — Today.kg

Сегодня утром в поликлиники Жайылского района произошло ЧП. Пациент выбросился из окна четвертого этажа. Он погиб. Предварительная версия - это несчастный случай. Но правоохранительные органы начали досудебное производство.

Как сообщила заместитель директора ЦСМ Ирина Асанбекова, 65-летний пациент В.Г. получал лечение по назначению невропатолога. Это была его вторая или третья процедура.

"Примерно в 8.13 пациент пришел на капельницу, медсестра провела его в палату, сама пошла готовить препарат. Ее не было минуты три. Когда вошла в палату, его не было, но куртка висела, подумала, что он куда-то вышел. Через какое-то время ей позвонили и сказали, что очевидцы видели, как мужчина прыгнул из окна… Мы сразу сообщили милиции, прокуратуре, в Министерство здравоохранения. Сотрудники правоохранительных органов посмотрели все по камерам и подтвердилось, что пациент прыгнул сам", - отметила Аснбекова.

Она также рассказала, что мужчина жил в Кара-Балте один, был одинок. С женой развелся, несколько лет назад умерла его престарелая мать. После этого в 2016 году В.Г. перенес инфаркт и находился в состоянии депрессии. Медсестра говорила, что он выглядел подавленным, мог прийти на процедуру два раза в день, так как забывал, что уже получил капельницу.

Замдиректора ЦСМ отметила, что весь персонал сейчас также находится в шоковом состоянии, такого ЧП на их практики не было. В заключении разговора Ирина Асанбекова еще раз подчеркнула важность сохранения психического здоровья.

Источник: Вечерний Бишкек

up