23:02, 21 ноября 2019 Чт

Предприниматель лишился 20 млн сомов после сильного ветра. Фото

В городе Каракол Иссык-Кульской области из-за ураганного ветра разрушилась теплица. Об этом сообщил предприниматель Туратбек Абдыкадыров.

По его словам, теплица находилась на 50 сотках земли. Она была построена 11 лет назад. По предварительным данным, размер ущерба составляет 20 млн сомов. В теплице весной он выращивал цветы, а осенью и зимой — овощи.

«В 2004 году был трудовым мигрантом. В 2007 году купил землю, чтобы построить теплицу. В 2009 году взял кредит на большую сумму и построил теплицу на 50 сотках земли. На протяжении последних лет выращивал цветы для озеленения. Скоро должны были собрать урожай огурцов. Вчера, даже не понял, что случилось. Мы с сыном, как обычно пришли растопить печь и уже уходили. Вдруг произошел грохот и в миг лишились всего», - говорит он.

Туратбек добавил, что дополнительное подсобное хозяйство он построил на деньги, взятые в кредит. На сегодня его долг составляет 2,5 млн сомов.

«Не знаю, с чего начать. Осталось оплатить 30% крупного кредита. У меня вмиг не стало теплицы, которая приносила доход. Также ветер снес кровлю нашего дома. Люди знают, каким трудом добивался всего и вносил вклад в озеленение города. Три раза ходил в государственную страховую компанию, чтобы застраховать теплицу, но результата не было. Сейчас нуждаюсь в поддержке. Думаю, что найдутся неравнодушные люди», - заключил он.

Источник: Turmush

up