09:16, 18 сентября 2019 Ср

Эмильбек Каптагаев просит пересмотреть дело Садыра Жапарова

Эмильбек Каптагаев просит пересмотреть дело Садыра Жапарова — Today.kg

Экс-глава Иссык-Кульской области Эмильбек Каптагаев обратился к Генпрокурору Откурбеку Джамшитову. Свое письмо он опубликовал на странице в Facebook.

По его словам, он неоднократно заявлял о том, что доказательств участия Жапарова в захвате заложника в уголовном деле нет, как нет и прямых показаний свидетелей.

«Лично я никаких претензий к нему по вопросу захвата в заложники не имею, его там в Караколе не было. Садыра Жапарова осудили на 11 лет и 6 месяцев только лишь на основании показаний Кенжебека Жумабаева, которые он написал после того, как его осудили по тому же уголовному делу на 8 лет. Он дал показания, что захват заложника организовал по заданию Жапарова и во время тех событий он переговаривал с ним по телефону и получал какие-то указания», — напомнил бывший чиновник.

Он отметил, что следствие так и не доказало факт сотрудничества Садыра Жапарова и Кенжебека Жумабаева и выразил мнение, что дело Садыра Жапарова должно быть пересмотрено, необходимо провести дополнительное расследование и уточнить роль Кенжебека Жумабаева.

Суды всех инстанций приговорили Садыра Жапарова к 11 годам и 6 месяцам колонии усиленного режима за соучастие в организации митинга в Караколе в 2013 году. Экс-нардепа осудили за захват в заложники Эмильбека Каптагаева, который тогда был полпредом правительства в Иссык-Кульской области. Сам Каптагаев от поддержания обвинения отказался. 

0
Анатолий ве 04-9-2019 12:14
это АША идиот посадил Садыра, он не любил сильных личностей, всех пересажал по надуманным уголовным делам. У АША сплошные комплексы неполноценности. Он ненавидит вообще сильных личностей возле себя, ему нужны кундузки жолдубаевы, ирины кармушкины и иже с ними, которые будут в рот заглядывать за его пряники и повсюду орать за него. Что же "правдолюбка" Карамушкина не кричит о беззаконии в отношении Жапарова С? Где ее избирательная принципиальность? А бесстыжая жена АША, замешанная во многих неблаговидных делах? За спиной мужа рулила не хуже Майрам Акаевой, только Раиса изворотливее и коварнее, хитрее. Умудрялась даже сборища проводить на президентсткой даче. Фоты в сетях и сами инвесторы, которых она грузила и рейдерствовала - тому свидетельства. И тут еще вылез на арену отпрыск сопливый сын АША. Аналитик типа. Что он вообще знает и чт видел, припеваючи живя на коррупционные деньги своих родителей? Моська желторотый. Ему еще рассуждать о высоких материях. Где они все были когда АША пачками сажал своих соперников и всех, кто когда то в чем то перешел ему дорогу? Мстительный, мелкий и с уродливой душонкой АША. Наглые циничные дети. И ужаснао хитрож--я жена.

up