13:57, 15 сентября 2019 Вс

Минздрав уверяет, что МРТ не показал инсульт у Сапара Исакова

Минздрав уверяет, что МРТ не показал инсульт у Сапара Исакова — Today.kg

Пресс-служба Министерства здравоохранения озвучила информацию по состоянию здоровья бывшего премьер-министра Сапара Исакова.

"Сапар Исаков поступил в отделение неврологии №2 Национального госпиталя сегодня, 16 августа, в 16:50 с предварительным диагнозом "Вертебробазелярная недостаточность" (пережимание сосудов шеи, которое приводит к головокружению, головным болям). Состояние больного врачами оценивается как относительно удовлетворительное. Магнитно-резонансная томография не показала инсульт", - говорится в сообщение ведомства.

Ранее сторонники Сапара Исакова сообщили, что у Исакова в СИЗО ГКНБ случился инсульт и он был госпитализирован в больницу. По их словам, Исаков пожаловался на здоровье сегодня и врачи выявили у него инсульт.

Напомним, Сапар Исаков проходит по делу о выделении китайского кредита на модернизацию ТЭЦ, которую проводила компания TBEA. По этому уголовному делу обвинение предъявлено: двум бывшим премьер-министрам Сапару Исакову и Жанторо Сатыбалдиеву, экс-главе Нацэнергохолдинга Айбеку Калиеву, депутату ЖК Осмонбеку Артыкбаеву (был министром энергетики), бывшему гендиректору ОАО "Электрические станции" Салайдину Авазову, экс-министру финансов Ольге Лавровой.

Сапар Исаков также проходит обвиняемым по уголовному делу о коррупции при реконструкции исторического музея и ипподрома в Чолпон-Ате.

up