23:17, 10 декабря 2019 Вт

"Атамбаев того не стоит" — Аида Салянова о том, почему ее освободили из СИЗО

Экс-генпрокурор Аида Салянова в соцсетях объяснила, почему ее освободили из СИЗО-1 и отпустили под домашний арест.

Салянову арестовали 5 июня по делу о незаконном освобождении криминального авторитета Азиза Батукаева. 15 августа ей изменили меру пресечения после того, как она согласилась сотрудничать со следствием. 

"Я сидела 73 дня не из-за того, что защищала Атамбаева или была на его стороне. Он того не стоит. Есть только одна причина, почему я была за решеткой, — я никогда не была замешана в коррупции. Я не причастна к обвинению, которое мне вменяют. Все это время я ждала, что правда победит. Я не отказываюсь от тех слов, которые говорила ранее. Следствие отнеслось к этому с пониманием", — сказала Салянова.

Она добавила, что готовится к операции, поэтому у людей теперь не будет возможности с ней связаться.

После ареста здоровье экс-генпрокурора ухудшилось: у нее диагностировали повторную ревматическую лихорадку, кардит, стеноз левого А-V отверстия, недостаточность митрального клапана I степени. недостаточность вертикального клапана I степени, органическую недостаточность трехстворчатого клапана II степени, перикардит, вторичную легочную артериальную гипертензию, сердечную астму, полиартралгию, острый обструктивный бронхит и хронический гастрит в стадии неполной ремиссии.

15 июня Салянову госпитализировали, а спустя полмесяца перевели из Национального центра кардиологии и терапии в СИЗО-1.
 

Источник: Sputnik

up