18:19, 26 июля 2021 Пн

Депутат А.Жээнбеков — вице-спикеру А.Касымалиевой: Это не тот вопрос, который вы можете вести

Бишкек (АКИpress) – Депутаты Жогорку Кенеша 30 января на пленарном заседании продолжают обсуждать, каким образом нужно утверждать члена наблюдательного совета КТРК.

На заседание пришел спикер Дастан Джумабеков, отсутствовавший с утра.

Как сказал Сайдулла Нышанов («Ата Мекен»), из-за отсутствия спикера было много споров. «Все возникло из-за двух вице-спикеров [Мирлан Бакиров и Аида Касымалиева]. Один говорит, что правильно, другой говорит, что неправильно. Пусть спикер определит, кто должен вести заседание [в свое отсутствие]», - сказал он.

Депутат согласился со всеми коллегами: ЖК может принять другое решение, отличное от решения комитета ЖК. Но решение комитета должно быть поставлено на голосование в первую очередь, считает Нышанов.

Депутат Асылбек Жээнбеков (СДПК) сказал, что спикер не должен был оставлять такой вопрос на Аиду Касымалиеву. «Вы хорошо ведете, Аида Камчыбековна. Но сегодняшний вопрос не тот, который вы можете провести», - сказал он.

А.Жээнбеков сказал, что в первую очередь председатель комитета [Гулкан Молдобекова] вправе делать предложение. Он предложил в первую очередь зачитать решение комитета и начать работу с этого.

После голосования депутаты заново начали вопрос с решения комитета.

Источник: АКИpress

up