21:39, 22 августа 2019 Чт

МВД опровергает информацию Р.Карасартовой относительно ситуации в Кой-Таше

МВД опровергло информацию в публикации правозащитницы Риты Карасартовой, где сообщалось, что жительница села Кой-Таш не может попасть к себе в село и местные жители, получившие ранение, не обращаются в медучреждения, лечатся собственными силами.

По данным пресс-службы МВД, распространяемые сведения, что якобы в селе хватают всех подряд, вымогают деньги, угрожают — не соответствуют действительности.

«Кроме того, в некоторых информационных агентствах опубликованы материалы о том, что жители села Кой-Таш боятся обращаться за медицинской помощью в городские больницы и отказываются от лечения. Министерство внутренних дел официально заявляет, что расследование по фактам событий 7 и 8 августа будет вестись объективно и только законными методами с соблюдением всех прав и законных интересов», - сообщает МВД.

В настоящее время, как сообщает пресс-служба, органы внутренних дел проводят необходимые следственные мероприятия по событиям 7-8 августа. «Изучаются видео и фотоматериалы, опубликованные в различных информагентствах и социальных сетях. Сотрудники органов внутренних дел проводят свою работу только в рамках закона, никаких вымогательств, угроз, преследований не было. В случае неправомерных действий со стороны сотрудников правоохранительных органов граждане могут обратиться с жалобами в МВД или прокуратуру», - говорится в сообщении.

Ранее Р.Карасартова на своей фейсбук-старнице опубликовала пост об обращении жительницы Кой-Таша, которая рассказала ей о ситуации в селе.

В публикации она упомянула о том, что женщина не может попасть к себе в село и что, якобы следователи хватают всех подряд до выяснения обстоятельств, а также о вымогательстве и угрозах в отношении жителей.

Пост Карасартовой

up