06:58, 16 декабря 2019 Пн

В Кой-Таше стреляют. На месте работает спецназ

В Кой-Таше стреляют. На месте работает спецназ — Today.kg

В Кой-Таше, в доме бывшего президента Алмазбека Атамбаева, стреляют. Как сообщили редакции Today.kg очевидцы, на месте работает спецназ. Дом политика оцеплен, сторонников Атамбаева не пускают во двор дома. Сверху летает вертолет. Есть пострадавшие, передают очевидцы. Пули, предположиельно резиновые, попали как в стронников бывшего президента, так и в журналистов.

Сотрудники правоохранительных органов отобрали у некоторых сторонников сотовые телефоны, с которых они вели прямую трансляцию происходящего в социальных сетях. В том числе мобильный отобрали и у депутата Жогорку Кенеша Ирины Карамушкиной. 

Среди раненных бывший депутат ЖК Мээрбек Мискенбаев и журналист 24.kg Аида Джумашова. Сторонники Атамбаева сообщают, что в Кой-Таш направляются жители Ысык-Атинского и Сокулукского районов.

Примерно в 21:03 по непотвержденной информации Алмазбека Атамбаева задержали силовики. В 21:25 сторонник бывшего президента Мирбек Айтикеев сообщил, что Атамбаева не задерживали. 

Примерно в 21:27 перестали в цифровом формате вещать телеканалы Апрель ТВ (принадлежат А.Атамбаеву), а также ОшТВ и "7 канал". 

Около 22:00 сторонники Атамбаева, которых спецназ не пустил во двор, проломили забор с другой стороны предположительно с помощью кувалд и зашли. Атамбаев все еще находится в своем особняке. Напомним, ранее он обещал защищаться с помощью своего пистолета. 

 

up